Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ГОСТИ САЙТА!
В Разделе представлена информация:
-охрана здоровья обучающихся;
- как и из чего составляют меню для детей
в детском саду;
- как организовать индивидуальное меню для
ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов
пищи.
ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ
ОБУЧАЮЩИХСЯ включает в себя:
1) оказание
первичной медико-санитарной помощи в установленном порядке,
2) организацию
питания обучающихся;
3) определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительности каникул;
4) пропаганду и
обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и
создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для
занятия ими физической культурой и спортом;
6) прохождение
воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации
периодических медицинских осмотров и диспансеризации
7)
обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации,
осуществляющей образовательную деятельность;
8) профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации,
осуществляющей образовательную деятельность;
9) проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
10) обучение
педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
ДОУ создаёт
условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
1) наблюдение за
состоянием здоровья обучающихся;
2) проведение
санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
3) соблюдение
государственных санитарно-эпидемиологических правил
4) расследование и учет несчастных случаев
с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей
образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по
согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции
по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в
сфере здравоохранения.
Одним из важных факторов здоровья ребенка является
организация рационального питания и отражение ее в образовательном процессе.
Правильное питание – это основа длительной
и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных
недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании
занимает одно из важнейших мест.
Подробную информацию читайте в карточках ниже
Согласно
действующему законодательству: ФЗ № 15 от 23.02.2013 г. «Об охране здоровья
граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления
табака». Запрещается курение на рабочих местах, транспорте, спортивных
сооружениях, спортивных сооружениях, учреждениях культуры, здравоохранения и
образования, помещениях государственных органов управления и местах общего
пользования.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
Детский сад предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание:
1. Завтрак (горячее блюдо – молочные каши и супы, яичные блюда, бутерброд и горячий напиток) - 8.20-8.45
2.Второй завтрак (сок или фрукт) - 10.00
3.Обед (салат, первое блюдо, второе блюда, напиток) -12.20-12.40
4. Полдник (горячее овощное или крупяное блюдо, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб)- 15.20-15.40
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Информация о наличии диетического меню
Если у Вашего ребенка имеются аллергические проявления на молоко (диагноз подтвержден врачом и имеется справка), Вам нужно оформить заявление и согласовать переход на специализированное безмолочное меню.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
На 4 квартал 2025 года:
Овощи, фрукты, кура, филе птицы, яйцо- ООО"АИК-Урал"
Мясная продукция, рыбная продукция, крупы, макаронные изделия, сахар, соль- ООО " Победа"
Молочная продукция-ООО"Атолл"
Хлебобулочные изделия ИП А.Ю. Адасюк










